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标题: 郭德纲们还会买现在的Givenchy吗? [打印本页]

作者: 凉凉女    时间: 2021-3-17 14:18
标题: 郭德纲们还会买现在的Givenchy吗?
这是去年的Givenchy秋季成衣系列:
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一般时尚界会这么形容:流畅干练但不失温柔,优雅飘逸里还有力量。翻译过来就是:高级!
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而这是刚发布的Givenchy 2021秋冬成衣系列,街头、暗黑and有点激进,
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又酷又反叛。
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才1年时间,怎么画风如此大变?
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这还是我认识的Givenchy吗???
原因其实就来自Givenchy创意总监的更迭。去年,上一任总监Clare Waight Keller(克莱尔·维特·凯勒)在三年任期之后离开,交由Matthew M Williams(马修·威廉姆斯)接手。
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如果说Clare是Hubert de Givenchy(于贝尔·德·纪梵希)的忠实传人,那继任Matthew M Williams就是自带异类血统的颠覆者。
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Clare的经典和高级能让你毫不失礼地成为欧洲王室的座上宾,Matthew Williams治下的第一场大秀则是可以在好莱坞名流聚会和地下电子派对之间往返。
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他为Givenchy的经典传统重新注入街头基因。战术马甲似的卫衣,染色做旧的表面质感,说唱明星和滑板少年们来穿都一点不违和。
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经典街头单品balaclava(巴拉克拉法帽),继续化用上一季的羊角元素。(社恐想戴着出席社交场合)
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新设计明显走向中性化,不管女装还是男装都强调中性化,迷糊性别边界。
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颜色也以大面积的黑、白为主,酷到骨子里。
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颜色克制,但面料上可以大做文章。比如新系列里用了很多人造皮草,奢华但不俗气。
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穿上这件貂不再是扒蒜小妹,而是时装周头排看秀、出席格莱美After Party的新一代东北High Fashion名媛。
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实用性也是这季特色之一,填充羽绒夹克、legging混搭短裙和毛皮翻领皮衣,愿意为此在寒冬里招摇过市。
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疫情隔离期后很流行的户外风同样吹到Givenchy秀场。礼服套防寒服,美丽不冻人。
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哇哦,短短一年,Givenchy的调性转得未免也太快了吧?为何在这个时候有这么大胆的举动呢?这还要从上一段的Clare任期说起。
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"野路子"的时装屋掌门,Lady Gaga的前男友
我们从前也讲过,Clare Waight Keller就任创意总监以后,复兴传统又不落俗套的设计很受好评。
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Givenchy Fall 2020
在前任Riccardo Tisci(里卡多·提西)非常成功的12年之后,Clare选择不走他的哥特潮流路线,而是从创始人Hubert de Givenchy的优雅过往中革新Givenchy的经典历史。
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行业内盛赞Clare的设计重现了高级时装黄金年代的荣光,可市场却并未给出与之对应的认可。空有叫好声一片,却没能吸引更多关注。
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Givenchy Fall 2018 Couture
这才有了新的入局者Matthew Williams。
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和接受过严格高级时装训练的Clare大相径庭,Matthew Williams连艺术学校都没毕业,可以算是彻头彻尾的"野路子"了。
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别看他不是时装体系下培养出来的,但经历却非常精彩。22岁时,他结识了第一个贵人Kanye West(坎耶·韦斯特),为Kanye设计了2008年格莱美表演的LED夹克。
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创造力深受对方赏识的Matthew Williams很快就成了Kanye的个人造型师以及小团体Donda的重要人物。
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这个以Kanye West为核心的组织里日后诞生了一票大腕:如今执掌Louis Vuitton男装的Virgil Abloh(维吉尔·阿布洛)、Fear of God创始人Jerry Lorenzo(杰瑞·洛伦佐)等皆是当年Kanye 的小弟。
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同时,才华出众的Matthew Williams还结识了Lady Gaga,两人不仅坠入爱河,Matthew还成了Haus of Gaga团队的创意总监。
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Gaga最吸睛时期的造型,大多是Matthew Williams的手笔。
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后来不满于只从事造型工作,他又前往伦敦担任时装摄影大师Nick Knight(尼克·奈特)的助理,打磨摄影造诣。
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Donda好友接二连三创立个人品牌之后,Matthew Williams终于自立门户,在2015年成立了品牌1017 ALYX 9SM。
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因为机能、中性化的高质量设计,ALYX很快就成了潮流界最受瞩目的品牌之一,得到很多时尚弄潮儿的青睐。
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标志性的元素过山车金属搭扣是大爆款,听说是带女儿坐过山车时得到的启发。
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后来干脆应用到项链、手链等几乎所有单品上。
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入主Givenchy后,Matthew Williams也把强烈的个人风格带到了新东家。比如标志性的五金件,在上季中以情人锁的形式出现。
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本季中,以类似搭扣取代纽扣的设计也很特别,让西装一下子更时髦。
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金属配件是新Givenchy设计语言中的重要部分,
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比如频繁出现的古巴链,代表着Matthew Williams本人的街头属性。
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还有包包,五金件logo大举占领每个包,和皮革质感有一种反差,精致又酷。
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cut out包,本来V字形线就凌厉又有侵略性,加上金属包链,气势翻倍还时髦。
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经典款老包Antigona,之前经过Matthew Williams改造也有新活力,他把手柄做大做长,一下子变酷。以前我们也专门介绍过,宇博自己都激情下单。
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并且包上超大的logo挂锁不只是个花瓶,而是真的可以上锁。
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也可以拆下来挂在你喜欢的地方,比如当手链。
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甚至还有金属水壶这样弄潮儿一定要有,街头气息浓厚的配饰。
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ALYX中的招牌元素大多能在Givenchy中找到踪迹,比如硬阔挺拔的廓形。
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马蹄形鞋则和Lady Gaga当年穿着的Alexander McQueen高跟鞋有异曲同工之妙。
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他还吸取前任"重女轻男"的教训,在系列中大幅度增加男装比重,只是运用中性设计讨巧地节省了精力。
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当然,Matthew Williams的新Givenchy并不是和以前完全割裂,你仍能看到《蒂芙尼的早餐》中奥黛丽·赫本式的Givenchy优雅轮廓。
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诸如透视印花流苏裙,则是Matthew Williams摸索将Givenchy的工坊技艺用到他个人的风格里。
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这些算不上刻意为之,而更像Matthew Williams的直觉:"最终一切都回归本能和我渴望的。我算不上策略性很强,希望消费者也能喜欢我所喜欢的。"
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去年刚宣布他入主Givenchy的时候,一部分业内人士哀鸿遍野,表示难以接受。"Clare永远的神!怎么能被半路出家的半吊子顶替??"(其实这些人也没买过Clare时期的Givenchy)
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但两季过后,Givenchy在Matthew Williams改造下变得街头时髦,但完全不low。于是……同样的一批人纷纷用钱包投票:真香!(包括宇博本人在内)
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别了,郭德纲
话说回来,Givenchy的东家LVMH集团为何会选择Matthew Williams接替Clare Waight Keller呢?
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其实大家都知道,今时今日,时尚界街头风仍然风光无两。前有Kim Jones(金·琼斯)治下的Louis Vuitton与Supreme联名的经典案例,街头品牌已是人见人爱的"香饽饽"。
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前面提到的Donda成员们既是这股风潮的助力者,同时也是受益者。他们的品牌Yeezy、Off-White和Fear of God等都在当下的文化语境中占据举足轻重的地位。
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Virgil Abloh在他的第一场LV秀之后与Kanye West激动相拥
魄力比较强的品牌如Louis Vuitton甚至已经大胆迎接草根出身的Virgil Abloh"登堂入室"。
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与只负责LV男装的Virgil不同,Matthew Williams承担着复兴Givenchy整个品牌的重任。
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而用他接替代表经典高级时装的Clare Waight Keller,更表明时尚行业迫切地呼唤新活力。
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Matthew Williams上任的第一个系列就清晰地表达他对品牌运营的理解。和低调的Clare不同,他邀请了50位明星、网红一起在社交媒体上为新Givenchy刷屏造势。
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不仅Kylie Jenner(凯莉·詹娜)、Kim Kardashian(金·卡戴珊)这些社交媒体顶尖话题度明星都在,
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模特界既有Kate Moss(凯特·莫斯)、Naomi Campbell(耐奥米·坎贝尔)等老牌超模,又有Kendall Jenner(肯德尔·詹娜)、Bella Hadid(贝拉·哈迪德)、Kaia Gerber(凯雅·嘉宝)、Alton Mason(奥顿·梅森)等新生代。
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还有演艺圈的Liv Tyler(丽芙·泰勒)、Travis Scott(特拉维斯·斯科特)、J Balvin、Laura Dern(劳拉·邓恩)等,甚至还有一大批说唱明星出镜,表明Matthew Wiliams和当下占统治地位的嘻哈文化千丝万缕的联系……
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新一季宣传也一样,Dua Lipa(杜阿·莉帕)、Billie EIlish(比莉·艾利什)、The Weeknd、Playboi Carti等热门明星都没逃过,成为现在Givenchy社交媒体上最常出现的面孔。
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选择Matthew Williams,既是选择用街头风格重塑品牌,同时更是选择他背后庞大的年轻消费群体。Givenchy正比以往任何时候都更贴近Gen Z。
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郭德纲们渐行渐远,迎面走来的是新一代酷小孩。这样的Givenchy,你买账吗?
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