搜索
设为首页收藏本站在线充值

本文来自

0891新闻

0891新闻

订阅|关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

拉萨街头的老甜茶馆一块钱一杯奶茶门庭若市人老多了

金牌会员

楼主
5414 早睡早起2050 发表于 2020-1-19 22:32:36
文|郑新安
去一个城市我喜欢到老街去看看。去感受一下一个城市质朴的气息。
到拉萨不光去布达拉宫,还得去老街去转转。

这地是拉萨百货大楼,一听就是上个世纪的老名称,有百货大楼的地方一定是城市中心。我因缺个电脑线,到这个百货大楼四层去买,顺便转了一下,一看,其实和全国其它地的百货大楼没什么区别。
这百货大楼就在布达拉宫边上,应是黄金地段了。

拉萨的老城八廊街,其实并不大,就是一个有很多小店面的地方,房子都不高。我与同伴肖飞说,为什么没有高楼啊?他说的倒是挺好,他说:海拔3000多平米的地方,再盖高楼合适吗?嘿,我听也很有道理啊,这可能是拉萨没有高楼的原因吧!

在这八角街的一条街道里,有个老茶馆专门卖甜茶,一元一杯,长条桌子与凳子,环境很一般,甚至用很差来形容。这里不让拍照,我是偷偷拍的,而且拍的都是我这一桌子人,到这来喝茶,人们并不是因为这茶有多好喝,而是想体味下这里的氛围。

这甜茶消费的方式也很意思,店主只收现金,客人们把零钱放在桌子上,都是1元、2元,10元,20元的零钱,服务大姐在整个场子中转圈,看那个客人喝没了,如同意就去添加,加一杯收一元,不用跟客人要,自己在桌子上取。

这是倒茶的大姐,白大挂都有点发黑了,满场子到处转悠。我看了下,来喝茶的还是本地人较多,大多是聚在一起聊天,也有打牌的。不时的有几个外地游客样子的人进来,进来之后,先换零钱,然后再找地坐下。

这是这个甜茶店的外观,很不起眼的一个地,在很多店辅中间,字也不太清楚,但客人们总能找到这个地。
我问了下,据说,整个拉萨城就这一家这样的店,挺难得的的。

这是我们一帮从北京来的朋友,在店里瞎聊,就当是逛完大昭寺找个地休息吧。
对了,这甜茶刚喝一口,并不怎么地,多喝几口之后,觉得还行。服务员拿个大茶壶,走哪倒哪,跟倒开水似的。

这是我们邻桌的一些客人们喝茶的情景。看看这条件,看看这状态,人们依然很开心。

这是我这一桌子的情景,聊到开心处,开怀大笑,明天大家就各奔东西,各回各家了。

桌子上那几杯就是我们喝的甜茶,杯子不大,是很老的那种,但并不妨碍大家开心的喝。这正所谓,无事一身轻啊!
身处旅游的状态,想的不是工作的事,而是想到处看看,看看别人如何生活,如何生存,如何快乐的样子,体会一下别人的生活,这是旅游的一大乐趣吧!
到拉萨,没有多少好玩的地方,特别是有文艺范地方,还真没找到,更多的是与内地城市一样消费店面。唉,走到哪,全世界都一样!想想,也没什么意思。
雪域高原也没什么新鲜的玩意,除了那些天然的大雪山!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

沙发
尸发布大局为重 发表于 2020-1-19 22:33:03
只喝过六毛一杯,八毛一杯的

板凳
nnnmmm 发表于 2020-1-19 22:32:33
仓姑寺也有甜茶这东西多了比以前贵了

地板
失落的幽魂 发表于 2020-1-19 22:33:03
那是八廓街,不叫八廊街。

紫邦 发表于 2020-1-19 22:33:03
以前才3毛