请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
设为首页收藏本站在线充值
 找回密码
 立即注册

本文来自

0891新闻

0891新闻

订阅|关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

北美观察丨疫情未褪强行重启餐饮场所成美国疫情防控噩梦

[复制链接]

290

主题

290

帖子

884

积分

高级会员

Rank: 4

积分
884
7640 岁数不大 发表于 2020-8-14 21:24:39


目前全美新冠疫情感染人数已逼近 520 万,死亡人数逼近 17 万人,近期单日新增保持在 4 万以上的幅度。在刚刚过去的 7 月,单日新增甚至突破 7 万。


与此同时,美国全国却已经陆续开始复工复产。各地商场、酒吧等地纷纷重启。随之而来的,是人们的聚集。然而,几个月的 " 居家防疫 " 之后,报复性消费没有成为主要话题,反倒是疫情的 " 报复性增长 " 将美国的感染人数推上了新的量级。综合美国媒体报道,在最近几个月的新增感染人群中,餐饮业营业场所日益成为疫情暴发的主要源头。
" 全国都想出门吃饭,所以每个人都付出了代价 "
《纽约时报》在 8 月 12 日的一篇报道中称,政府和餐厅经营者都希望能尽早复工,但是酒吧和餐厅成为了新冠疫情感染的焦点。
《纽约时报》列举了一系列数据,例如在距离首都华盛顿不远的马里兰州,上个月新增感染中有 12% 可以追溯到餐饮场所;在科罗拉多,这一比例约为 9%;在圣地亚哥,最近几周社区范围感染的 39 个病例中,有 15 个来自餐饮场所。即便是在首都华盛顿,随着城市生活的重启,疫情也出现了上涨的趋势。在美国最早出现疫情的华盛顿州,当地的斯波坎市一家墨西哥餐厅内,尽管餐厅按照当地公共卫部门的建议采取了预防措施,但该餐厅内 24 名顾客和 1 名餐厅员工全部确诊。
很多餐饮业服务人员也在面临着两难的境地。一方面,上一轮纾困计划的救助已经结束,而新一轮的救助尚未成形,这迫使很多餐饮业从业者重新考虑是否要冒着自己和家人的健康风险开始上班;另一方面,很多餐厅经营者迫不及待重启的同时,也迫使员工必须回来上班。而在营业期间,很多顾客不戴口罩,不保持社交距离的做法,都在加大疫情扩散的风险。
很多地方都不得不赶紧 " 亡羊补牢 "。自从 6 月以来,随着疫情的大幅增长,包括纳什维尔、拉斯维加斯、亚特兰大等地都暂时关闭了餐厅等场所。近期美国疫情重灾区佛罗里达州和得克萨斯州也调整了酒吧开放政策,以应对飙升的感染数据。曾是疫情重灾区的纽约州如今形势相对较好,但在美国全国感染人数飙升的情况下,依然对餐饮场所采取严格的限制政策,例如禁止堂食等。


但因餐饮场所人群聚集而导致的感染人数增加依然令公共卫生专家们头疼不已。美国公共卫生专家福奇就曾表示,任何形式或目的的人员聚集,都将加大感染风险。而餐饮场所聚集的大多是社交范围广泛的年轻人,无形中更加大了病毒传播的范围。包括福奇在内的公共卫生专家都曾苦口婆心地劝说年轻人负责任一些,疫情早点得到控制,生活就能早些回归正轨。但在全美范围急于重启,政府努力淡化疫情风险的大环境下,让这些苦口婆心显得苍白无力。
栏目主编:顾万全 张武 本文作者:央视网 文字编辑:卢晓川

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0891拉萨网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接