请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
设为首页收藏本站在线充值
 找回密码
 立即注册

本文来自

0891新闻

0891新闻

订阅|关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

张伯礼:多轮核酸检测是必要的,发现病例是好事,无症状感染者要当做确诊一 ...

[复制链接]

309

主题

309

帖子

941

积分

高级会员

Rank: 4

积分
941
1800 耐薇的霖飞 发表于 2021-1-27 00:54:30




近日,中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼接受人民日报专访。
多轮核酸检测是必要的,发现病例是好事
张伯礼:进行多轮检测是必要的。例如石家庄,我们现在每轮核酸检测都能发现病例,而且越来越少了,这是好事。第一轮全员核酸检测检出阳性 300 多人,第二轮检出 200 多人,第三轮发现 30 个人。尤其第三轮,发现的这 30 个病人,有 25 个病人都在隔离点,这说明大部分都被我们控制住了,也说明我们采取的隔离措施是对的。
把无症状感染者当做确诊患者一样来治疗
张伯礼:要重视对无症状感染者的治疗。虽然很多无症状感染者现在没有明显症状,但是我们从肺里边看,已经出现了炎症,正在慢慢损害着机体的健康。我们制定了一个无症状感染者的治疗方案,提出要把无症状感染者当做确诊患者一样来治疗。
对于重症和康复病人,实行 " 一人一策 "
张伯礼:对于重症患者的治疗,我们强调 " 一人一策 ";对于康复患者,也强调是 " 一人一策 "。因为康复患者允许慢慢地治,有的是肺损伤了,有的是肝损伤了,当然得 " 一人一策 "。
而重症患者引起重症的原因并不相同,要根据每个人情况," 一人一策 " 来治。对于普通型、轻型的患者,还有对于隔离点的人,完全可以采用通治的方法,武汉的经验是如此,在石家庄也是如此。
栏目主编:顾万全 本文作者:人民日报客户端 文字编辑:宋慧 题图来源:上观摄影 图片编辑:徐佳敏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0891拉萨网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接