请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
设为首页收藏本站在线充值
 找回密码
 立即注册

本文来自

0891新闻

0891新闻

订阅|关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

董事长落马后,原总经理被查

[复制链接]

278

主题

278

帖子

854

积分

高级会员

Rank: 4

积分
854
1490 肖楚玉 发表于 2021-3-5 09:52:03


注资百亿的内蒙古正厅级国有独资企业内蒙古交通投资(集团)有限责任公司(以下简称 " 内蒙古交投集团 ")持续反腐。
3 月 4 日,中央纪委国家监委网站援引内蒙古自治区纪委监委消息:内蒙古交通投资(集团)有限责任公司原党委副书记、总经理、董事赵俊生涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。
官方简历显示,赵俊生,男,汉族,1960 年 9 月出生,内蒙古呼和浩特市人,大学学历,1982 年 7 月加入中国共产党,1983 年 8 月参加工作。
赵俊生深耕城建领域,曾在呼和浩特市煤气化总公司、呼和浩特市热力公司、呼和浩特市建设局、呼和浩特市城发投资经营有限责任公司工作多年,并于 2013 年 1 月起担任呼和浩特市经济技术开发区管委会主任。
2014 年 1 月,赵俊生进入内蒙古交投集团,出任公司党委副书记、总经理,同年 4 月获任公司董事,直至 2020 年 12 月退休。
值得一提的是,在赵俊生通报被查 6 天前,内蒙古交投集团现任董事长郑俊也已通报落马。
2 月 26 日,内蒙古交通投资(集团)有限责任公司党委书记、董事长郑俊涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。
官方简历显示,出生于 1964 年 8 月的郑俊曾在呼伦贝尔、乌兰察布、赤峰等地工作,2016 年 7 月任内蒙古发改委副主任,2019 年 5 月履新内蒙古交投集团党委书记、董事长。
据内蒙古交投集团官网介绍,该公司成立于 2013 年 4 月,是比照国有一档(正厅级)规格管理的国有独资企业,注册资本 109 亿元。主要职责是代表内蒙古自治区政府负责铁路、民航等重大交通基础设施项目的投资、融资和经营管理,是自治区重要的基础设施投资融资平台。2018 年,集团入选国务院国资委 " 双百企业 " 试点,成为内蒙古自治区国有资本投资公司试点企业。
2020 年 3 月 22 日至 5 月 28 日,内蒙古自治区党委第十二巡视组对内蒙古交投集团党委开展了常规巡视。7 月 14 日,自治区党委巡视组向交投集团党委反馈了巡视意见。巡视意见指出,内蒙古交投集团存在 " 贯彻落实党中央深化国企改革决策部署、推进企业高质量发展上动力不足、行动迟缓 "、" 不同程度存在用权任性、用钱任性的现象 "、" 违反中央八项规定及其实施细则精神问题时有发生 "、" 执行干部制度随意性大 " 等问题。
栏目主编:秦红 本文作者:澎湃新闻 蒋子文 文字编辑:杨蓉 题图来源:上观图编 图片编辑:项建英

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0891拉萨网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接