请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
设为首页收藏本站在线充值
 找回密码
 立即注册

本文来自

0891新闻

0891新闻

订阅|关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

外媒:中国取代美国成为全球最大投资目的地

[复制链接]

313

主题

313

帖子

979

积分

高级会员

Rank: 4

积分
979
2330 逍遥游2002 发表于 2021-5-5 22:05:01


参考消息网 5 月 4 日报道 据路透社巴黎 4 月 30 日报道,经济合作与发展组织当地时间 4 月 30 日公布的数据显示,去年全球外国直接投资(FDI)降至 15 年低点,而中国作为少数几个保持增长的主要经济体之一,取代美国成为全球第一大投资目的地。
报道称,经合组织数据显示,随着新冠疫情对全球经济造成严重破坏,2020 年全球 FDI 流动下降 38%,降至 8460 亿美元,为 2005 年以来的最低水平。
报道指出,去年 FDI 只占全球国内生产总值的 1%,这是 1999 年以来的最低水平。
经合组织表示,2020 年下半年和今年迄今跨境并购活动复苏,可能推动 2021 年 FDI 反弹。
报道称,中国去年超过美国成为外国投资的最大目的地,而美国很多经济部门都因疫情而关闭。
栏目主编:秦红 顾万全 张武 本文作者:参考消息 文字编辑:赵旭阳

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0891拉萨网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接