请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
设为首页收藏本站在线充值
 找回密码
 立即注册

本文来自

0891新闻

0891新闻

订阅|关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

刘钰涓:上海的成就还仅仅是一个开始

[复制链接]

298

主题

298

帖子

8

积分

新手上路

Rank: 1

积分
8
530 来过这世界 发表于 2021-5-11 19:00:54


为迎接党的百年华诞,上海市人民政府新闻办公室与新民晚报社共同策划,历时半年精心制作了《百年大党——老外讲故事》百集融媒体系列产品。
100 位在沪的外国人,讲述他们在中国、在上海生活工作的所闻所见所感,第 34 期邀请的是来自法国的刘钰涓。
《百年大党——老外讲故事》第 34 期
英文名 :Julie Laulusa
中文名:刘钰涓
国籍:法国
职业:Mazars 集团董事会成员,Mazars 中审众环执行合伙人
出生在老挝,成长于法国,继而赴美国深造,最终奋斗在上海。这是刘钰涓在 " 地球村 " 的简历,亦是她为自己不同人生阶段设定的舞台所在。" 在一个人学识精力最为鼎盛的黄金时代,我选择了上海,也是上海选择了我。"
创办上海办公室
走进刘钰涓位于浦东陆家嘴核心地带的办公室,窗外是林立的金融大厦银行大楼,幕墙反射着耀眼的阳光,远处的上海中心勾勒出一条崭新的城市天际线。
谁能想到 30 年前,陆家嘴还只是一片烂泥渡,坊间流传的 " 宁要浦西一张床,不要浦东一间房 " 反映了当时浦东的面貌。而这一切,从 1990 年初,党中央、国务院做出了开发开放浦东的重大国家战略决策开始改写。"1996 年,我第一次造访浦东。这里到处热火朝天地开工建设,人们朝气蓬勃干劲十足,那一刻我似乎在这里看到了充满无限可能的未来。"
伴随着开发开放的号角,大批外国企业涌入浦东试水。怎么进入中国市场,各类手续怎么办理,认证标准