请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
设为首页收藏本站在线充值
 找回密码
 立即注册

本文来自

0891新闻

0891新闻

订阅|关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

CNN记者竟为自己父母的过世感到“庆幸”……

[复制链接]

262

主题

262

帖子

810

积分

高级会员

Rank: 4

积分
810
3720 暖暖128 发表于 2021-6-2 23:34:29
本文转自【环球时报新媒体】;
昨日(6 月 1 日),美国 CNN 刊登了一篇斥责印度政府防疫不利,导致印度人在疫情之下苦苦挣扎的评论文章。
可在网络上,人们更关注的却并不是这篇由一名 CNN 记者撰写的文章本身,而是文章极为怪异的大标题。
因为这个大标题是:" 我为在印度新冠疫情爆发之前失去我的父母感到庆幸 "。
耿直哥通读了这篇由 CNN 驻印度新德里记者 Pallabi Munsi 撰写的文章,发现这篇文章其实绝大多数内容都还相对正常,主要是斥责印度中央和地方政府应对新冠疫情不利,尤其是没有准备好充足的呼吸机、氧气管等医疗物资,结果导致许多印度人不得不在疫情下苦苦挣扎。


然而,或许是为了进一步突出印度疫情的严峻情况,也或许是为了吸引眼球,撰写此文的 CNN 的记者,却在文章的大标题和开头部分,反复表达着这么一个观点:我很庆幸我的父母在这场疫情爆发之前就过世了。
比如,在文章的开头部分,这位 CNN 记者就称她在去年的新冠疫情中,在短短 10 天里就先后失去了自己的母亲和父亲。
可她随后却写道:" 但我也很庆幸新冠疫情在去年夺走了我的父母,而不是现在 "。


虽然结合文章的上下文来看,她这里真正想表达的意思是,去年她父母被新冠疫情夺走生命之前情况就已经很糟糕了,但如今的情况更糟糕。可这种看起来有些 " 不会聊天 ",或者说是有些 " 低情商 " 的表示方式,却导致这名原本是想斥责印度政府不作为的记者,反而令自己成为了被许多网民抨击的对象。
如下图所示,不少看到这篇文章的网民就为她的那番 " 庆幸 " 父母过世在疫情之前的表示太尴尬、冷血和荒诞,甚至有人认为她是在吃自己父母的 " 人血馒头 "。






一名不认同这位 CNN 记者表述方式的巴拿马网民还表示,她其实也为自己得癌症的母亲能过世在新冠疫情之前而感到高兴,但那是因为他们可以给母亲举办葬礼并向她告别,可她在阅读了 CNN 记者的这篇文章后却发现这文章根本不是这个意思。
" 看起来这个记者就是恨她的父母 ",这位巴拿马网民写道。


不过,这位 CNN 记者却并没有为自己的那番表述感到后悔,称自己之所以会将失去父母这段自己人生中最痛苦的部分写出来,是因为她希望用自己家庭的遭遇暴露出更多围绕印度医疗资源短缺的问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0891拉萨网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接