请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
设为首页收藏本站在线充值
 找回密码
 立即注册

本文来自

0891新闻

0891新闻

订阅|关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

一日本人涉嫌向俄泄露美太空战机X37B先进技术被捕

[复制链接]

257

主题

257

帖子

773

积分

高级会员

Rank: 4

积分
773
5960 凉凉女 发表于 2021-6-13 17:16:51
据俄罗斯卫星网 6 月 12 日援引日本 NHK 电视台消息称,日本技术文件处理公司负责人宫坂和夫(Kazuo Miyasaka)日前因涉嫌非法使用数据库并向俄罗斯方面泄露机密被拘留。从报道来看,宫坂和夫被指向俄罗斯商务代表处提交了涉及美军 X-37B 太空无人机技术的材料。


报道称,日本执法机构消息人士引述宫坂和夫证词称:" 应他(俄方商务代表处雇员)的请求,我获得并转交了涉及美国太空开发领域最新技术的材料。" 报道指出,这一材料涉及到的装备为美国 X-37B 太空无人机,又被称为 X-37B 实验性轨道无人机。
据报道,宫坂和夫被捕后还向日本执法机构披露,在最近 30 年来,他共计已向 15 名俄罗斯机构的雇员转交了信息,并因此获得了约 1000 万日元(约合 9.1 万美元)的酬金。


报道援引日本共同社早前消息称,宫坂和夫在 2019 年 7 月至 2019 年 12 月访问了他所在公司的数据库,以搜索与无人机开发和使用雷达提高军事侦察能力相关的信息。在此期间,他将搜索到的文献做了 8 份拷贝,并将其转交给了俄方工作人员。
针对日媒的有关报道,俄罗斯驻日大使馆发言人在 6 月 11 日表示,俄使馆正在对这一情况展开调查。


值得注意的是,与美方的宣传基调不同,有俄罗斯官员认为 X-37B 并非用于科研和侦察目的,本质上是一架具备携带核弹头能力的太空战机。
据俄罗斯卫星网 5 月 22 日报道称,俄罗斯军工企业 " 金刚石 - 安泰 " 公司总经理扬 · 诺维科夫表示,美国的 X-37 太空战机最多可携带 6 枚核弹头,预计在 2025 年之前,美国将拥有 8 架同系列战机," 这将是一大严峻挑战 "。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0891拉萨网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接