请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
设为首页收藏本站在线充值
 找回密码
 立即注册

本文来自

0891旅游

0891旅游

订阅|关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

哈市严查旅游景区经营者六大行为

[复制链接]

406

主题

406

帖子

1254

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1254
3021 圣爱尔摩之火 发表于 2018-8-30 15:48:40
来源:哈尔滨新闻网 - 新晚报


专项检查
景区不悬挂免票政策,这样的行为将严查。昨天,哈市市场监管局对哈市旅游景区及周边商服、场馆进行了专项检查,严查经营者价格欺诈、虚假宣传、以次充好等行为。检查中发现个别经营者存在销售没有中文标识的俄罗斯商品、景区不公示免票政策、特种设备及周边场所存在安全隐患。
昨天,哈市市场监管部门对松花江观光索道、俄罗斯风情小镇、敖麓谷雅酒店、哈尔滨音乐厅等景区、商服、公共场所进行了专项检查,检查中发现个别商家存在特种设备周边场所存在安全隐患、景区不公示门票优惠政策等。在松花江观光索道(江北段),检查人员发现,缆车入库轨道用一个铁板遮挡,脚一碰铁板就会打开,露出下面的轨道,存在一定的安全隐患。对此,检查人员要求工作人员对轨道盖板进行固定处理。
在松北区俄罗斯风情小镇售票处,未悬挂门票优惠政策,检查人员询问时,工作人员才将标注门票优惠政策的公示板拿出;在该园区的 " 俄罗斯工艺品商场 " 内,检查人员发现,店内部分俄罗斯商品没有中文标识,检查人员要求店员立即下架此类商品,此外,该店个别商品存在未明码标价的问题。
近日,哈市市场监管局启动旅游景区及周边商服、场馆专项检查,严查经营者的六大类行为。该局提醒消费者,如发现有商家存在消费欺诈或发生消费纠纷等行为,可拨打 12315;发现商家不明码标价、价外加价、收取未标明的费用等行为,可拨打 12358;电梯、大型娱乐设施等存在安全隐患,可拨打 12365(省质监局转办)。
严查经营者六大行为
严格审查经营者的经营资质,坚决取缔和查处无照经营行为。
严格审查商品标识,依法从严从快查处和打击冒充他人注册商标、以假充真、以次充好的违法行为。
严格规范商品及服务的宣传行为,严厉查处利用虚假广告或采用虚假标识,做引人误解的虚假宣传。
严格规范商服企业和个体经营者价格行为,商品和服务必须做到明码标价,严厉查处价格欺诈等违法经营行为。
检查经营者销售商品计量器具,严格禁止使用未经检验或检验不合格的计量器具,严厉查处利用计量器具侵害消费者利益的违法行为。
进一步加大对各类商服企业和公共场馆特种设备的安全监管,确保各类场馆及商服企业特种设备的安全。


回复

使用道具 举报

yymeme345 发表于 2021-10-6 16:36:36

路過已閱,謝謝大大分享


抵押



回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0891拉萨网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接