请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
设为首页收藏本站在线充值
 找回密码
 立即注册

本文来自

0891新闻

0891新闻

订阅|关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

“理塘”热度猛增620%!“甜野男孩”丁真聊走红

[复制链接]

274

主题

274

帖子

838

积分

高级会员

Rank: 4

积分
838
4550 决帅啊威 发表于 2020-11-30 14:30:06
" 理塘 " 热度猛增 620% !" 甜野男孩 " 丁真接受采访聊走红
丁真火了!丁真是谁?最近,一个藏族小伙的视频刷爆各大平台,迅速成为热搜。丁真,全名是扎西丁真。他清澈的眼神和纯真的笑容给人留下深刻印象。丁真走红以后,他又将何去何从?又会不会 " 昙花一现 " 呢?几天后,丁真成为了当地国企的一名正式员工,还担任了当地旅游形象大使,并拍摄了宣传片《丁真的世界》,为自己的家乡代言。
丁真用藏语接受采访:如何看待自己走红?未来有何打算?
对于自己的走红,丁真有什么感觉?未来有什么打算?由于丁真的汉语不太熟练,他用藏语接受了我们的采访。来听听他怎么说。

Q:知道自己红了吗?什么感觉?
A:我不知道怎么红的,但是很高兴出了名,很高兴可以做很多关于家乡的宣传工作。
Q:未来有什么打算?
A:首先要学习,希望能担任公司安排的任务,做好每一件事情,还继续想要骑马拿冠军。
Q:被很多人邀请开心吗?
A:我知道,我看见了,非常高兴。因为时间的原因,此外有点气候不适应 ( 所以不能马上都去 ) 。 如果你们有时间的话,希望你们来我的家乡四川甘孜理塘。
搜索量猛增 620% 甘孜理塘旅游热度大增
丁真现在已经成为四川省甘孜州理塘县文旅体投资发展有限公司的正式职工,并成为当地的旅游形象大使。
四川省甘孜州理塘县文旅体投资发展有限公司总经理杜冬冬表示,签约丁真成为公司员工是出于保护,希望丁真能与当地旅游事业共同成长。目前来看,丁真的走红确实 " 带火 " 了理塘旅游,当地在网络上的搜索热度也有了很大增长。全国各地 " 邀请丁真 ",对他本人来说也是一种认可,今后的宣传工作会与他的学习任务并行,希望以后的丁真能既融入社会、又保持本心。
丁真走红后给家乡甘孜理塘带来更多的旅游宣传,让不少网友想去走一走、看一看。携程数据显示," 理塘 " 热度从 11 月 20 日起大涨。到 11 月最后一周," 理塘 " 搜索量猛增 620%,比国庆翻 4 倍。甘孜的旅游热度也水涨船高。当地的旅游热度大增,也与甘孜州的旅游优惠有关。据了解,恰逢甘孜州 70 周年庆,2020 年 11 月 15 日至明年 2 月 1 日,甘孜州 67 个 A 级景区门票全部免费。
丁真引发 " 抢人大战 " 各地向他发邀约
丁真走红,却让全国多个省区市的媒体、文旅部门在社交媒体上吵翻了天。丁真在走红后的一次采访里曾表示,自己最想去的地方是拉萨,再加上他本人的藏族背景和甘孜地域的藏族特色,让很多网友以为丁真的家乡是在西藏。
" 四川发布 " 官方微博忙发文称:" 丁真的家乡在四川省甘孜州,并欢迎广大游客到甘孜旅游。" 而丁真本人更是特地手书汉字为家乡代言:" 家在四川。"
尽管如此,西藏还是抓住机遇开始 " 抢人 ":西藏日报在官方微博里连续更新三条动态,直接喊话丁真 " 我们在西藏等你 ",同时还放出了大量布达拉宫照片。随后,山东、云南、辽宁、青海等各省区也纷纷加入进来,开启了混战模式,各地文旅账号纷纷贴出自己的旅游资源,邀请丁真去自己家乡。
截至 29 日 9 时," 全国各地都在邀请丁真 " 的微博话题阅读量已达 4.8 亿次。网友们看得很开心,也表示喜闻乐见。与其说这是一场 " 抢人 " 大战,不如说是各地文旅部门通过丁真这个 " 窗口 ",联合促成了一次 " 旅游推介 "。
" 抢人大战 " 没有输家 都是赢家
全国各地文旅部门的官方微博纷纷向丁真发出邀约,邀请丁真来自己家乡来看看。一场 " 抢人大战 " 热度不减,对此又该如何看待这样的现象呢?
中国未来研究会旅游分会副会长刘思敏表示,这次 " 大战 " 是少有的只有赢家没有输家的营销 " 大战 "。首先丁真的家乡理塘和甘孜拔得头筹,抢得先机,也占据主流。另外西藏也 " 躺赢 " 了一把,因为丁真在采访的时候说最想去拉萨。其他地方也做借势营销,各个地方通过参与这场营销 " 大战 " 都多多少少收获了粉丝和品牌推广,大家各得其所,其实一场欢乐的营销 " 大战 " 受益面可能是很广的。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0891拉萨网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接