请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
设为首页收藏本站在线充值
 找回密码
 立即注册

本文来自

0891新闻

0891新闻

订阅|关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

疫情防控这根弦一刻也不能松这些疾病同样需要防范

[复制链接]

265

主题

265

帖子

36

积分

新手上路

Rank: 1

积分
36
60 日后再说吧 发表于 2021-5-3 15:01:49
央视网消息:" 五一 " 假期,不论您在旅途中,还是在与朋友欢聚,疫情防控这根弦一刻也不能放松。专家提醒,要坚持 " 防疫三件套 ",牢记 " 防护五还要 "。
" 防疫三件套 " 是指:佩戴口罩、社交距离、个人卫生;" 防护五还要 " 包括:口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开。旅行期间,尽量避免到人群聚集、空间密闭、通风较差的场所活动。持续做好自我健康监测,出现可疑症状时及时就诊,并做好防范措施,以免感染他人。


北京大学第一医院感染疾病科主任 王贵强:新冠病毒感染主要是通过呼吸道的飞沫和气溶胶,还有密切接触的传播。呼吸道飞沫的问题、气溶胶的问题通过戴口罩能够解决,但是这种密切接触的传播,包括食物、冷冻食品都可能有沾染病毒的问题,所以手卫生、勤洗手是至关重要的。因为手污染了以后再吃东西、再摸眼睛等等,通过黏膜可能造成一些感染。
专家提醒,外出旅行,不仅要防控新冠肺炎等呼吸道传染病,还要防范其他疾病,比如消化道传染病、虫子叮咬等。
夏季是消化道疾病高发季,外出旅行首先要注意饮食卫生,预防感染诺如病毒引发肠炎。要常洗手,不吃未烧熟煮透的食物,不喝生水,不吃不干净的水果和蔬菜,不采集、食用不明野生菌及野生植物,预防食物中毒。


北京大学第一医院感染疾病科主任 王贵强:在旅游过程中一定要做好(预防)病从口入,比如说生冷发霉或者是变质的、隔夜的等等都不要吃。在外面就餐的时候也要选择相对卫生条件好一点的地方,同时也要注意分餐,至少有一个公筷或公勺。


儿童在旅行途中要预防手足口病,注意手部卫生,不与他人共用物品。不在未经消毒处理的游泳池中游泳。手足口病流行期间,尽量避免带孩子参加集体活动。野外活动时要预防蜱虫叮咬,应穿长袖衣裤,扎紧裤腿,裸露皮肤涂抹驱蚊剂,避免在草地、树林等环境中长时间坐卧。
栏目主编:顾万全 张武 本文作者:央视网 文字编辑:程沛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0891拉萨网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接