请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
设为首页收藏本站在线充值
 找回密码
 立即注册

本文来自

0891新闻

0891新闻

订阅|关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

拜登会见英国女王时不摘墨镜被批,还称“她让我想起自己的母亲”

[复制链接]

307

主题

307

帖子

951

积分

高级会员

Rank: 4

积分
951
8390 恋儿宝宝 发表于 2021-6-15 16:12:04
据《国会山报》14 日报道,美国总统拜登在温莎城堡会见英国女王后告诉记者,女王伊丽莎白二世让他想起了自己的母亲。
当地时间 6 月 13 日,美国总统拜登结束了在英国康沃尔郡举行的七国集团 ( G7 ) 领导人峰会行程后,携第一夫人吉尔 · 拜登前往温莎城堡拜访英国女王。美国总统夫妇和女王站在一起检阅了仪仗队,一起观看了阅兵式,随后三人一同进入温莎城堡茶叙。


美国总统夫妇和英国女王 图源:美联社
在结束此次拜访后,美国总统拜登在伦敦希思罗机场的停机坪上对记者们说,女王 " 非常亲切 "。他补充说," 我希望不会冒犯到她,就她的外表和慷慨大方而言,她让我想起了我的母亲。" 拜登声称,英国女王还向自己询问了有关中国和俄罗斯两国领导人的一些情况。在布鲁塞尔参加北约峰会后,拜登计划在瑞士与俄罗斯总统普京举行双边会谈。
报道称,伊丽莎白女王还询问拜登白宫是什么样的。拜登告诉记者," 我说,(白宫)是 …… 我们可以把白宫放在这个院子里(指温莎城堡)。" 拜登向记者证实,他已邀请英国女王到白宫做客。
英国《每日邮报》称,拜登在温莎城堡拜访英国女王时的举动,以及之后发表的言论被指违反了英国王室礼仪。英国王室评论员理查德 · 菲茨威廉姆斯 ( Richard Fitzwilliams ) 称," 女王的接见应该是严格保密的,泄露谈话内容是违反信任的。拜登透露英国女王向他询问了有关中俄领导人的一些情况,这确实违反了这一规定。"




图源:美联社
此外,拜登还被指控违反了第二项礼仪,即他在会见女王时戴着墨镜,尽管当天伦敦天气炎热,阳光强烈,气温达到了 84 华氏度(29 摄氏度)。
曾为查尔斯王子和卡米拉担任管家的格兰特 · 哈罗德 ( Grant Harrold ) 表示,拜登应该在问候女王时摘下墨镜,而不是在仪式已经进行到一半的时候。
哈罗德在接受《新闻周刊》采访时表示:" 当你面见女王时,不能戴墨镜之类的东西,因为眼神交流在任何觐见活动中都是非常重要的。对拜登来说戴墨镜没什么大不了的,但他见到女王时应该把它们摘掉。任何人都必须摘下墨镜,不管你是谁,就连王室成员见到王室成员时也要摘下墨镜。这是我在礼仪文本中经常写的一条规则。这是违反礼仪的。我猜可能是阳光照在他(指拜登)的眼睛上,但女王没有戴墨镜,第一夫人吉尔也没有戴墨镜。"


网友评论截图
根据公开资料显示,英国女王伊丽莎白二世现年 95 岁高龄,而拜登现年 78 岁,两人的年龄差为 17 岁。因此在拜登称英国女王让他想起自己的母亲后,立刻在网络上引发了广泛讨论,有网友称," 女王比他大 17 岁,拜登是在薄冰上行走。"" 我想她(指英国女王)可能觉得被冒犯了。拜登让我想起了我的祖父 …… 而且年龄也一样!"" 他真的觉得他看起来足够年轻,可以当女王的儿子吗?"

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0891拉萨网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接