请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
设为首页收藏本站在线充值
 找回密码
 立即注册

本文来自

0891新闻

0891新闻

订阅|关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

美股“惊魂”一周发生了什么?

[复制链接]

286

主题

286

帖子

894

积分

高级会员

Rank: 4

积分
894
7200 日后再说吧 发表于 2021-6-20 02:04:17
美股经历 4 个月来最糟糕一周
本周,美股创下近 4 个月来最大单周跌幅。
道指由周一最高 34820.91 点,跌至周五最低 32271.93 点,跌幅达 7.32%。截至昨日收盘,道指报 33290.08 点,当日跌幅 1.5%。


据金融时报,周五当日,标普 500 指数当中大约有 90% 的蓝筹股走低,其中包括一些美国大银行和石油巨头。
目前看来,投资者正逐步撤出此前受欢迎的一些股票,包括曾经被认为对经济增长特别敏感的小型公司股票。
罗素 2000 小型股票市场指数录得自今年 1 月以来的最大单周跌幅,跌幅超 4%。
发生了什么?
本周三,美国联邦公开市场委员会(FOMC)会议决定相比市场预期更加鹰派,对美股上涨构成压力。
会议决定,美联储保持近零的政策利率和 QE 购债规模不变,但上调了两大管理利率,明显上调了今年的通胀预期,虽然重申通胀上升主要来自暂时的因素,但释放了两年后,即 2023 年较有可能加息不止一次的信号。
相比今年 3 月公布预期利率路线时,联储决策者预计加息会更快到来。
据会后公布的点阵图显示,所有美联储官员均预计今年利率保持不变,但在 2023 年之后的更长时间内,多数联储官员预计利率会升至 2.5%,高于联储长期目标 2%。
据华泰证券,该决议意味着美联储承认了供给瓶颈的效应比预期更大的可能性,通胀预期也可能比美联储的预期更高且更持久,并表示如果有迹象表明通胀预期正在实质性并且持续地超出预期,将会调整货币政策立场。
该券商认为,这意味着持续的通胀预期也可能逐渐由担忧转向现实,美联储对通胀的容忍度可能没之前表现地那么坚定。
不过,美联储政策的转变,也动摇了市场对通货膨胀再交易的押注,这反而提振了失去上升动能的科技股。
虽然周五纳指跌了 0.92%,但本周仅累跌 0.3%。截至昨日收盘,纳指报 14030.38 点。


由于投资者消化了美联储的最新决定,本周通胀预期已大幅下降。
金融时报援引德意志银行策略师 George Saravelos 称:
通胀和增长预期的转变与股票的持续弹性相一致,尤其是在成长型股票中,较低的债券收益率使未来的收益价值更具吸引力。
金融市场的波动是由罗素指数到纳斯达克指数的巨大相对轮换导致的,这应该不足为奇。
Saravelos 将目前的市场状况与 2010 年至 2019 年期间进行了比较,当时成长型股票的估值在经济中低增长和低通胀的背景下飙升。
其它市场表现
与美股的颓势截然相反的是,本周美元指数强势上涨。
FOMC 会后,高盛和德意志银行双双放弃了短期内对美元贬值的预测。
美元指数迎来近 4 个月来最好一周,由周一的 90.472 涨至周五的 92.3,本周累涨 2%。


金融时报援引 BMO 全球资产管理的多元资产投资组合经理 Keith Balmer 称:
由于加息预期的鹰派意外被提前,你已经看到美元的走势相当激进。在这次会议之前,大部分市场都看空美元,因为交易员此前预计美联储将维持超宽松货币政策。
而通常与美元指数成负相关的黄金价格则创下自从 2020 年 3 月以来最大单周跌幅,本周累跌超 6%。


周五股市下跌的同时,也随着美国长期政府债券价格的上涨,投资者将美国加息早于预期的预测,视为央行愿意控制通胀的信号。
美国 10 年期国债的收益率下行 6 个基点至 1.44%。这一收益率自去年 0.9% 开始攀升,但近几个月有所放缓,持续的通货膨胀侵蚀了债券的固定利率回报。


回到股票市场,虽然本周美股现 " 惊魂 " 一周,但今年迄今,道指仍累涨 8.77%,纳指累涨 8.86%。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0891拉萨网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接