请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
设为首页收藏本站在线充值
 找回密码
 立即注册

本文来自

0891旅游

0891旅游

订阅|关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

采核桃“赌”青皮胶州吴家核桃旅游文化节开幕了

[复制链接]

399

主题

399

帖子

1223

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1223
3111 sunrider0819 发表于 2018-9-10 01:57:35
市民展示收获的核桃。
晚报讯 9 月 8 日," 胶州市第三届吴家核桃旅游文化节 " 在胶莱镇吴家核桃文化产业园拉开帷幕。市民除了可以采摘薄皮核桃,观赏文玩核桃外,还可以参与山地车骑行、" 赌 " 青皮表演、垂钓大赛和核桃展销会等多项主题活动。据悉,本次节会持续 9 天,将打造青岛最大综合性核桃基地,形成特色乡村游品牌。
记者在吴家核桃种植基地看到,在长势旺盛的核桃树上,一个个青皮核桃挂在枝叶间,多名村民忙着采摘核桃。在智能温室大棚内,培育的核桃树盆景、葡萄盆景、苹果盆景和盆栽蔬菜令游客们啧啧称奇。据吴家核桃文化产业园负责人吴占嘉介绍,该园位于胶莱镇吴家庄村,紧邻 S217 省道,占地面积 300 余亩,分南、西、北三个园区:南园种植文玩核桃,西园大规模种植食用薄皮核桃,北园种植有美国红枫、五针松、紫薇等多种苗木。当地独特的气候条件和地理条件适宜核桃生长,所产的薄皮核桃果实饱满,色泽光鲜,皮薄肉厚,脆甜可口。吴占嘉说,从 2010 年开始,他开始引种文玩核桃,经过 8 年多的发展,园区的文玩核桃有 20 余个品种,今年预计能收获 3000 余对文玩核桃。" 吴家核桃旅游文化节是胶莱镇‘三大旅游节会’之一,与大白菜节、葡萄采摘节一道,成为展示和营销胶莱旅游产品、促进乡村旅游发展的重要平台。" 胶莱镇政府分管负责人说,今年以来,胶莱镇深入做好 " 旅游 +" 文章,让乡村旅游真正成为胶莱发展的新亮点、新支撑。(青岛晚报 / 掌上青岛 / 青网记者 马丙政)


回复

使用道具 举报

yymeme345 发表于 2021-10-4 16:27:45
路過已閱,謝謝大原子筆大分享
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0891拉萨网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接