请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
设为首页收藏本站在线充值
 找回密码
 立即注册

本文来自

0891广告

0891广告

订阅|关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

镇江:丹徒一违章店铺失火的背后

[复制链接]

2038

主题

2045

帖子

7170

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
7170
410 感恩有你 发表于 2022-10-28 21:05:45
        近日接相关群众反映,2021年6月9日下午6时许,镇江市丹徒区宜城街道铭基商贸城东侧与公交公司南侧交界处发生火灾,过火面积为两侧商铺约44平米,造成损失50多万元。初步认定失火原因:线路故障。
        失火建筑为商铺:位于没有门牌号,没有楼栋号,属于违章建筑。该建筑没有经过消防验收,未向消防部门报备。
        该起事故后大约半年时间,也就是今年的3月份,镇江市又发生了一起骇人听闻建筑板房失火造成7人死亡的责任事故。现反映由于丹徒区相关部门执法不力,在执法过程中有袒护、包庇等违法行为,才使得该违章建筑能继续出租谋利,从而导致了这起火灾事故的发生。
        经过丹徒区城管和宜城街道确认,这处过火的店铺未取得合法的土地使用证,未经丹徒区自然资源局审批属于违法占地。
        
        据当事人说,宜城街道的相关负责人在接受媒体采访时表示:该处发生火灾的店铺曾被列为双违建筑,被区联合执法队进行过强拆,当时不知什么原因未拆除彻底,之后该房主又对该房再次进行违规违法修缮后,继续出租谋利。这次火实正是发生在上次执法之后,确实是执法方面没有进行彻底,给后来发生的火灾埋下了隐患。
        据说,当地城管曾要对该违法建筑进行拆除,但是来自各方的压力巨大。
        还有的声音说:当地自然资源部门要把该处违法建筑收归国有。坊间对这一声音引起了强烈的质疑,将违法收归国有,这将是对镇江的执法精神的一种亵渎,将来违法建筑将层出不穷。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0891拉萨网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接